石油机械论坛

注册会员

[灌水] 社会经验30条

社会经验30条:

1、问:老师,我最近走上了管理岗位。但是在人情世故方面还是有些胆怯。举个例子:被提拔了想五一想拜访领导,总是怕被拒绝,感觉踩不到领导在家的空闲点,时机如何把握呢?

答:这个太简单了,他的司机,你请了吗?他的秘书,你请了吗?先搞定他身边的人,让他身边的人帮你搞定领导,你+领导的司机+领导的秘书=你的队伍。你们3个人吃领导一个人,别心疼在他们身上花钱,领导身边的人有时候比领导更有价值...

2、问:老师,领导推我得了第一,拿了5000奖金,给领导送多少合适?

答:钱从哪儿来的,还到哪儿去,这叫饮水思源。给他买5000元的华子,他100%要,然后你提个非常小非常小的要求就0K。比如请假3天,他说0K,然后就心安理得的收了。你回来了,他会想办法安排你,指点你的。然后他送你一句话,你说:这句话价值连城,一个亿都买不到。领导高兴啊,你看:我5000就卖给你了,我还亏了呢。然后,他会主动给自己加分,你看吧,我还是一个好领导。这样你既满足了领导的物质需求,同时还满足了领导的精神需求。领导觉得你知恩图报,此后有机会便开始提拔你了。

3、问:老师我听了您的,前两天给领导扔了两条华子,他马上把我从夜班转为长白班了。但是他跟我讲下不为例,这什么情况呢?

答:喜欢送礼的人喜欢说:下不为例;喜欢收礼的人也喜欢说:下不为例。 下不为例啥意思啊?每次我C老婆,老婆都说不要了,不要了,意思是:我还要,我还要。

4、问:我是房产中介,有个问题请教一下,我昨天卖了一套别墅一下就提了二十万,我要不要请同事吃顿饭,别让他们说闲话。

答:不如请客户去五星级搓澡,他一高兴又给你介绍个客户,提成20万又到手了。人走茶凉,不如结交贵人,平步青云!

5、问:我在一家公司实习,想和一位老师傅学,但他烟酒不沾,不知道聊什么,该怎么办。

答:几年前结识一位很有能量的前辈,一直想和他深交,但他不抽烟不喝酒,没啥共同话题,于是我请他喝茶,没想到他立马换了个人似的,讲了很多他的发家故事,教了我很多东西。什么叫人情世故,那就是烟酒问路,不行就用茶试试,茶不行就用足疗,洗浴试试。

6、问:你说送礼交大哥真的有用吗,有的人收了不办事,会不会搞不好倾家荡产啊?

答:我从来没听说过:谁谁谁送礼倾家荡产的。前辈给我讲过他发家的故事:十几年前他给一个工程的大哥包20万红包,赚了180万,他又拿出100万分给了大哥,大哥说:那边的开发区也归你管了,就那两年时间前辈赚了1000多个,而别人只认为他是命好。

7、问:朋友给我介绍个活,挣了5千多,我说:谢谢啊,下次请你吃饭。但最近很少跟我联系,也不介绍活给我了是怎么回事?

答:如果你挣了五千,给他三千,你觉得你的活还会少吗?进四出六,不要怕吃亏,只要你给他转了,你天天都有活干!自己一人占尽利益,将没有长期合作!

8、问:公司领导生病了,我要不要过去看一下,去了有没有什么用?
答:前年的时候,前辈病了,小李发信息说了一些安慰前辈的话。我呢带了2条烟,去了协和医院,握着前辈的手,说了很多暖心的话。此后,我和前辈无话不谈。尽管小李跟了前辈很多年,但前辈遇到好事儿还是习惯性叫上我,前后几年带事我挣了至少120个朝上。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你这是了解国情的

刀之殇 发表于 2023-6-19 08:14
你这是了解国情的

我只是搬运工