石油机械论坛

注册会员

[交流] 卧式采油树 有人见过吗?

卧式采油树优点

1、          传统采油树的安装顺序为:油管头→悬挂器→采油树,在换装采油树的空挡,由于井口处于敞开状态,容易导致井喷失控,存在一定安全隐患,卧式采油树安装时,在安装油管头的同时,可安装采油树并连接好生产管线,方便现场作业,在安装过程中,井口始终处于防喷器的控制之下,大大减少作业风险;

2、          传统采油树在试油或修井作业时,每次作业必须拆装采油树及生产管线,效率较低,且存在安全隐患;卧式采油树在试油或修井时,无需拆装采油树及生产管线,可直接在油管头上安装防喷器,如果利用不压井起下油管装置,还可带压起下油管,大大提高生产效率。

3、          卧式采油树由于高度较低,便于现场操作、维护。

4、          减少油管头及采油树总成的重量,即减少材料成本。

5、          允许不拆采油树起下油管,可减少作业时间。

6、          在进行钢丝作业、酸化、压裂等作业时,不需要经过采油树阀门通道,只需通过油管悬挂器通道即可完成,减少作业对阀门的阀板、阀座造成损伤的可能。

7、          减少多油层二次完井的费用。

8、          减少生产管线连接的费用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

新泰的吧!

这叫卧式?我书读的少别骗我

625631636 发表于 2018-1-8 19:47
新泰的吧!

NB了  这你都知道

刀之殇 发表于 2018-1-8 20:47
这叫卧式?我书读的少别骗我

嗯嗯  流道口在侧面横着出来就是卧室啊

文强 发表于 2018-1-9 08:35
嗯嗯  流道口在侧面横着出来就是卧室啊

真不清楚啊,涨姿势了,老司机。

刀之殇 发表于 2018-1-10 08:14
真不清楚啊,涨姿势了,老司机。

不用谢 大家一起努力
等我下岗了  硬盘里面几个T的种子全传到论坛上