石油机械论坛

注册会员

你会百度谷歌谁?

五一,同学聚会。酒过三巡,兴致正浓,大家开始互相采访,每个人都想把分别后这几年自己的生活以及心路历程呈现给所有人。一时间,新鲜话题层数不穷,嘴巴耳朵都变得应接不暇起来,场面有点无法控制。班长急中生智,拍案提议:按照座次,从班长开始,每人问大家一个问题,所有人都必须依次诚实回答。这样一来,大家既可以问到自己最希望了解的同学们的状态,以作横向比较;又能够把自己的生活讲述给大家听,以满足自己表达和倾诉的欲望。想来这种交流和互动方式十分新鲜和有趣,于是举座皆拍手赞成。
提问题的游戏进行的十分顺利,有一个问题让我印象最为深刻。不只是因为提问题的人,更是因为问题本身。这个问题是高中时代就一向深沉,颇有哲学家气质的老同桌提的:请问,你会百度谷歌谁?片刻沉默,大家的目光从他身上慢慢收回,开始齐齐的转向我。谁都知道这个问题意有所指别有用心。我用了五秒钟的时间整理思路,急中生智作了以下的回答:在我们公司的管理理念里,深知“质量是企业的生命”这句话,作为一个多元化集团公司的管路采购主管,我常常会搜索诸如“橡胶管、塑料管、空气管、输水管、蒸汽管、食品管、化学管………”我记不清一口气说了多少种产品,所有人都被我一连串的的专业词汇惊得目瞪口呆,只有我知道我其实只是为了掩饰自己面对这个问题的慌乱。说完之后,大家似乎意犹未尽。于是,我笑着补充了一句:当然,我百度谷歌最多的是一家号称“全球管带专家”的供应商。说完自顾自地鼓起掌来。就这样,我在全班老同学善意的笑声和鼓掌声中,安然躲过了温柔的一劫。
值得一提的是,上面提到的关键词几乎是我工作的全部,从基层员工做到现在的主管,一直以来我很感激上海开恒管带公司,为我们提供了很多优秀的管路解决方案和高品质胶管、接头等产品。车间对我们的采购工作很满意,而我的工作因此也变得顺利……而今毕业三年,同学们各奔东西,大部分事业有成,我能够自信地坐于同学们中间,自然也很感叹三年来的打拼。今天还有点事情,有空再和大家“白活白活”我的奋斗史。

ad!

别人有这样的心,不是挺好的么,你要看到别人的闪光点,你完全可以COPY他的思路,学以致用宣传自己啊!
咱还是挺欢迎这样的有志之士的!

[s:17]  [s:18]