石油机械论坛

注册会员

《我的青春谁做主》的一些感想(转贴)

又看了一遍“我的青春谁做主”,真的是太喜欢青楚了,每次看到她和周晋在一起,我就特开心。她们说,这次青楚的角色有点像奋斗中夏琳,刚好,在奋斗里,我也喜欢夏琳。好喜欢她们那种感觉,在自己喜欢的领域里拼搏、奋斗,不依靠任何外来力量,孤身一人取得骄人的成就。

我一直在想,在现实中是否真的有这么自信,这么充满活力,这么高IQ和EQ的女孩儿。青楚简直就是我意识中的完美女性,是我一直奔跑的目的地。好喜欢赵子琪的清纯,如一股清泉流过,好清新。配合陆毅的成熟、稳重,我体会到了视觉上的一次完美结合。

很多人喜欢小样儿,但是我不喜欢。我总觉得,叛逆不是错,闯出真正的祸事就不好了。小样儿实在是太胡闹,我接受反抗,但是拒绝对父母的坚决抵制。即使父母有不对的地方,但我们应该做的,是给父母解释,或者,寻求折中的方式。离家出走,火车站疯狂逃跑,是不是有点太过了?毕竟养育了我们20多年,父母爱我们胜过了一切。突然的离开对父母又是怎样的打击?

我们要活出自己的个性,闯出属于自己的天空,但一切的一切都建立在我们有正确的人生观、世界观和对自己的完整正确的认识上。一个人,对自己都不了解,又怎能找到适合自己的定位?钱小样就给了我们一个模板。以前的她,就是很多满腔抱负的大学毕业生的写照。心浮气躁,什么都干不了。静下来,细细一想,原来真正适合自己的,一直被自己忽略了。

爸爸经常给我说一句话:人要有自己的个性,但是,在社会中,要有共性。就是说,个性是不可或缺的,但是,不会融入社会的人,无论再有个性,都无法成功。以前,还不是很理解这句话,这次,看完这部电视,我感触颇深。我们就是一个个刚刚开凿出的钻石,经过岁月的打磨,我们渐渐变得圆滑,或许,我们会失去一点点的光泽,但是,我们更适合各种用途。

活出自己的精彩,让别人,尤其是鄙视过我们的人知道,他们错了,错得很离谱!真理,始终在我们自己的手中,人生的舵,应由我们自己掌握!

呵呵,我比较喜欢看《夏日里的春天》

我喜欢看《汉武大帝》,老婆多,还都围着他转,听他的话,
过瘾,男人做到这个分上真过瘾

[s:17]

我也喜欢 左拥右抱~~